DPZ

Implicações Ambientais

A incorporação da produção de fontes de alimentos em um plano diretor urbano resulta em eficiências integradas, tanto econômicas quanto ambientais. Como há praticidade no fechamento de um ciclo natural, muitos custos podem ser reduzidos ou eliminados, incluindo o descarte de resíduos, fertilizantes de alimentos e transporte de alimentos, quando os alimentos são cultivados localmente.

No projeto, as seguintes eficiências foram realizadas:

Água

Coleta, filtração, armazenamento em reservatórios projetados como marcos cívicos

Grande aumento na terra permeável


Energia

Menos quilômetros rodados por comida e seu transporte

Criação de trabalhos no local

Proximidade à comida

Edifícios com eficiência energética


Comida

Mais perto do ciclo de nutrientes fechado

Melhor controle sobre o fornecimento de alimentos

Melhor controle sobre os aditivos alimentares

Melhor controle sobre o tratamento de animais


Desperdício

Locais de compostagem em jardins públicos e privados

Estações de reciclagem tornam-se parte da vida da cidade

Rua Sergipe, 475    Higienópolis    São Paulo   SP

(11) 97301.8804

takeda@takedadesign.com.br

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